quarta-feira, 20 de setembro de 2023



HISTÓRIA Nº. 99

 


Os detalhes…

 


“Às vezes é preciso parar, desacelerar, fechar a boca, não dizer nada. Ficar sentado em um lugar bem arejado, onde o vento possa bater no rosto e a brisa suave venha refrescar a alma cansada. É preciso ficar olhando por um tempo o céu azul e enfeitado com nuvens brancas como algodão. Ficar assim, sem fazer nada, sem pensar no ontem, nem no depois, e se possível, nem no agora.” – JerClay

 

 

Sem grande disposição, mas com tempo livre, o Alemão tem lido um pouco mais do que se vai produzindo no campo literário em áreas, poucas, que lhe despertam ainda algum interesse. De vez em quando, e hoje foi dia, dessas leituras retém uma ou outra ideia eventualmente atraída por algo em que já pensou e que em si permanece com o estatuto de preocupação relativamente a pessoas que lhe dizem muito: a desenfreada correria humana nestes tempos dito modernos e tão sublimados pela geração que no uso do tempo, todo o seu tempo, em tamanha correria, desaproveita ou intencionalmente ignora, porque não lhe sobra tempo, nenhum do seu tempo, o desfrute de detalhes de valor e significado únicos. Quanta riqueza desprezada!...

 

O Alemão cita, respeitosamente, Alan Lightman: “Eu acho que o e-mail é representativo da nossa mentalidade de fast food nos Estados Unidos, onde tudo ficou mais rápido e mais rápido, e somos obrigados a responder para inserções mais rapidamente com menos tempo para pensamento e reflexão. Acredito que precisamos desacelerar”. Parecer que encontrará, certamente, reflexo em todo o mundo, no momento, infelizmente.

 

Por uma razão pessoal, que prefere não divulgar, o dia de hoje é profundamente marcante para o Alemão. Mas a razão, já de si importante, conheceu medida bem maior quando, de forma inesperada, alguém, logo pela manhã, lhe escreveu uma curta mensagem, mas de enorme significado: “Deus está nos detalhes” – DD.

 

Nunca nos falte tempo para observar os detalhes!... 



Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.